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4 novembre 2007 7 04 /11 /novembre /2007 17:31
Un post qui a presque 6 mois et que je n'ai toujours pas publié parce que je voulais prendre en photos mes cerises en bocal pour l'illustrer et puis finalement je me suis dit qu'une photo de cerisers en fleurs au Japon serait plus plaisante !

PICT4914.JPGJ'ai fait un clafoutis avec MES cerises qui viennent de MES conserves :)...
Un petit goût de printemps en automne



Faut bien vider les pots avant que la saison des cerises ne reprennent !!


Il existe 2 sortes de conserves:
-à l'alcool
il suffit de mettre les cerises lavée dans un bocal avec de l'alcool pour fruits et d'attendre 3 semaines avant de les concommer... l'acool prend un bon gout de kirsh


-au sirop
il faut dénoyauter les cerises (après les avoir laver) préparer un sirop de sucre (800g sucre/litre d'eau mais cela dépend du fruit), le faire bouilllir 2 min puis recouvrir les cerises avec, ne pas trop tasser les cerises ;).

Mettre la capsule du bocal, juste posée et mettre le bocal dans l'eau bouillante pendant 30 min (à vérifier sur la notice des bocaux.. cela peut varier !)





Si vous avez d'autres fuits que les cerises, voici pour le sirop, les quantités de sucr pour 1L d'eau:

- fraise, prunes (mirabelles), framboises : 600 g

- cerises, groseilles : 800 g

- abricots : 250 g

- pêches pelées, coupées en deux : 500 g

- poires pelées : 350 g




pour  des avis d'expertes, rendez vous sur supertoinette !!
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commentaires

B
Mes parents conservent au congélateur dans le sirop aussi... Marche bien, si j'en crois le clafoutis qu'on a eu au dessert à midi !
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