21 novembre 2007
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10:47
Des amis ont déménagé en Suisse... Les veinards...
Mais avant de passer la frontière, il leur fallait vider tous leurs placards! interdiction d'importer des épices.. . ça brouille les odeurs pour les chiens.. donc ils auraient pu être suspectés d'importer des substances illicites... idem pour la farine le sucre etc...
Mes placards étaient vides à cause de la rénovation de la cuisine, ça tombait à pic :) Je les remercie à nouveau !
J'ai pu grace à eux découvrir de nouvelles saveurs dont le riz rouge...
J'en ai profité pour faire une assiette rouge :)
Quelques radis, des tomates farcies, un peu de choux rouge et du riz rouge !
Pour le riz cuisson classique... pendant 15 min. un goût plus subtil que le riz blanc.. plus complet je pense.
Pour les tomates, je vais vous donner les astuces pour des tomates farcies réussies:
vider les tomates et mettre du sel avant de les retrouner pour qu'elles perdent un maximum d'eau.
puis mettre une pincée de riz au fond de la tomate (retournée évidemment), ensuite un peu de mie de pain (riz et pains servent à absorber l'eau de cuisson) puis mettre la farce..
il parait qu'il faut mélanger la farce de cochon avec un steack haché.. moi je ne mets que de la farce de porc avec des oignons et des champignons... et hop au four à plus de 200°C ! Quand ça sent bon dans la cuisine c'est prêt !
Mais avant de passer la frontière, il leur fallait vider tous leurs placards! interdiction d'importer des épices.. . ça brouille les odeurs pour les chiens.. donc ils auraient pu être suspectés d'importer des substances illicites... idem pour la farine le sucre etc...
Mes placards étaient vides à cause de la rénovation de la cuisine, ça tombait à pic :) Je les remercie à nouveau !
J'ai pu grace à eux découvrir de nouvelles saveurs dont le riz rouge...
J'en ai profité pour faire une assiette rouge :)
Quelques radis, des tomates farcies, un peu de choux rouge et du riz rouge !
Pour le riz cuisson classique... pendant 15 min. un goût plus subtil que le riz blanc.. plus complet je pense.
Pour les tomates, je vais vous donner les astuces pour des tomates farcies réussies:
vider les tomates et mettre du sel avant de les retrouner pour qu'elles perdent un maximum d'eau.
puis mettre une pincée de riz au fond de la tomate (retournée évidemment), ensuite un peu de mie de pain (riz et pains servent à absorber l'eau de cuisson) puis mettre la farce..
il parait qu'il faut mélanger la farce de cochon avec un steack haché.. moi je ne mets que de la farce de porc avec des oignons et des champignons... et hop au four à plus de 200°C ! Quand ça sent bon dans la cuisine c'est prêt !