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19 février 2006 7 19 /02 /février /2006 08:00
La cérémonie du thé du dimanche après midi en revenant de la piscine...
un petit thé au fruits rouges ou à la poire/bergamotte accompagné de sa tarte à la framboise
à gauche une théière londonienne, qui voisine un mug raciste (y'a ecrit y'a bon banania dessus) et un mug asiatique.
Je ne fait pas de pub pour le sucre la P***** mais j'allais pas floutter le paquet tout le monde l'aurait reconnu.

Reste les parts de tartes aux framboises !

Je vais vous donner la recette, c'est très simple à faire. On peut acheter la pâte sablée toute faite mais on gagne en coût et en goût à la faire soit même.

Il faut compter 30 min pour réalise une tarte qui ensoleillera le WE






il faut tout d'abord une pâte bien sablée:
**pâte sablée**

250g de farine
100g de beurre
1 jaune d'oeuf
pincée de sel
lait ou eau
(60g de sucre pour avoir une pâte sucrée)

Préchauffer le four à 180°C, TH6
Mettre la farine avec le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à assimilation du beurre, puis ajouter le sucre , une pincée de sel, puis 2cs de lait , puis 1 jaune d'oeuf. Les trois derniers ingrédients peuvent être remplacés par 5dl d'eau froide.
Mettre la pâte en boule, enveloppée d'un linge et laisser reposer environ 1h au frais.
Disposer la pâte dans le moule, l'idéal est d'étaller la pâte sur du papier sulfurisé, la pâte sablée etant fragile, sinon enrouler la pâte sur le rouleau à patisserie et dérouler la dans le moule.
Faire cuire 15 min à 180°C (TH6), bien surveillez la coloration

Reste la crème pâtissière et là miracle du micro ondes et de marmiton.org,

voici ma recette adaptée:

**Crème pâtissière**

- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de Maizena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes  il faut que l'appareil soit homogène.

Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.

Ouvrir immédiatement et fouetter la crème, bien homogénéiser, des grumaux ont tendance à se former et faire cuire à nouveau 2 min 30.

Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert.

Il ne reste plus qu'à mettre la crème sur la pâte (que le tout soit chaud ou froid on s'en moque).
Si l'on met des framboises fraîches il est préférable d'attedre que le tout refroissent si elles sont congelées alors ne pas hésiter à les mettre sur la préparation encore chaude.

Pour décorer on peut mettre dans une casserole un peu d'eau avec un ou deux cuillère à soupe de confiture ou gelée de framboises suivant la gourmandise ou si l'on est flemmard, ouvrir un sachet de jolitarte.  Le plus simple et le plus naturel est de ne rien mettre :)
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commentaires

T
huuuuuuummmmmmmmmmm !! Arrête !! tu me donnes FAIM !!!!!! ;-)
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