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1 mars 2006 3 01 /03 /mars /2006 10:00
Dans les sushis, la base de la réussite est le riz !

J'ai trouvé un moyen simple de le réaliser:
pour une vingtaine de sushis
300g de riz rond (riz rond japonais (l'idéal) ou riz rond italien, le tout c'est qu'il soit rond)
Il faut bien le rincer pour enlever l'amidon, pour cela il faut mettre le riz dans un saladier avec de l'eau, tourner avec la main, l'eau devient trouble, blanchâtre, il faut retirer l'eau et renouveler l'operation jusqu'à ce que l'eau devienne plus claire (il faut renouveler l'opération 2 à 3 fois)

Ensuite il faut faire cuire le riz ds 355 mL d'eau à feu doux pendant 12 min, veillez à ce que le riz n'attache pas au fond en remuant de temps en temps.
Normalement à la fin de la cuisson le riz a absorbé toute l'eau et est gluant.

Il faut mettre le riz sur une planche à pain par emxemple et refroidir le riz en le retournant et en l'arrosant de mirin pour sushi. Le mélange pour sushi est facile à trouver dans les épiceries japonaises, c'est un mélange se mirin, saké et sucre.

Ensuite on prend une boulette de la main gauche que l'on forme en pain avec la main droite fermée en creux et l'on dépose une fine tranche de poisson coupée à l'aide d'un couteau bien aiguisé. On met un peu de wazabi (moutarde à base de raifort) pour "coller le poisson" au pain de riz.
Préparer la sauce de soja dans un petit bol et le gingembre mariné et dégustez !
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commentaires

G
je prend note je prend note ...o faite t as pas un emel que je puisse t ecrire ?? ça me dirait bien aussi d etre ta nsp
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P
panthere(at)gmail.com pour me contacter

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