Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2006 3 27 /09 /septembre /2006 15:52
Faire une baguette avec une machine à pain sans levain est ce possible ? oui ! avec le poolish.
La poolish remplace le levain et permet d'avoir une bonne baguette bien croustillante!
J'ai suivi la recette de papilles et  pupilles
La poolish :
  • 150g de farine T55 (j'ai utilisé de la farine Francine spéciale pain)
  • 150 ml d'eau tiède
  • 1/3 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée Saf Instant (ou 4 gr de levure fraîche)

Puis à rajouter au bout de 12 à 16 heures :

  • 350g de farine T55 (toujours de la Francine)
  • 170ml d'eau tiède
  • 1/2 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée Saf Instant (ou 5/6 gr de levure fraîche)
  • 1.5 cuiller à café de sel
et hop, voilà ce que j'ai eu:
une croute bien crouistillante et une mie bien blanche :)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anne (P&P) 06/10/2006 16:14

Un bien joli résultat :)

Pinky 06/10/2006 18:45

et bon de plus !

Traduction

Rechercher