23 janvier 2010
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16:48
la chandeleur approche, voici ma recette de la pâte à crêpes sans grumeaux :)
ingrédietnts pour une bonne vingtaine de crêpes
350g de farine
4 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de rhum selon les goûts
½ litre de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron ou d’orange selon les goûts
dans un saladier mettre la farine les oeufs et le lait
ne mélanger énergiquement qu'une fois le lait est mis pour éviter les grumeaux.
(en mélangeant d'abord la farine et les oeufs vous ne ferez que des grumeaux)
ajouter en suite le sucre le sel et l'huile,le zeste, le rhum remélanger énergiquement
Laisser reposer la pâte (important pour avoir de belles crêpes)
sur votre poêle à crêpes passez un coup de sopalin enduit d'huile avant de mettre une louche de pâte à crêpe
cuire dessus dessous (en la faisant sauter si le coeur vous en dit)
ingrédietnts pour une bonne vingtaine de crêpes
350g de farine
4 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de rhum selon les goûts
½ litre de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron ou d’orange selon les goûts
dans un saladier mettre la farine les oeufs et le lait
ne mélanger énergiquement qu'une fois le lait est mis pour éviter les grumeaux.
(en mélangeant d'abord la farine et les oeufs vous ne ferez que des grumeaux)
ajouter en suite le sucre le sel et l'huile,le zeste, le rhum remélanger énergiquement
Laisser reposer la pâte (important pour avoir de belles crêpes)
sur votre poêle à crêpes passez un coup de sopalin enduit d'huile avant de mettre une louche de pâte à crêpe
cuire dessus dessous (en la faisant sauter si le coeur vous en dit)
