17 août 2010
2
17
/08
/août
/2010
18:33
Encore une vidéo venant du Japon, très didactique et toujours aussi marrante
Aujourd'hui un recette de cuicine, le chien fait la potiche :)
En totu cas, c'est une de mes recettes du Japon préférée, elle est ultra simple et le sucré salé de la sauce est extra (que l'on peut simplifier avec un mélange de sauce de soja et de miel) !
on peut aussi remplacer la cote de porc par une escalope de porc
Ce plat est parfait pour l'hiver... bien nourrissant qui remonte toujours le moral.
Pour gouter le meiller katsudon de Paris, allez à l'higuma, rue sainte anne !
Published by Pinky
-
dans
grimoire de la cuisine
4 août 2010
3
04
/08
/août
/2010
20:21
Pour fêter mes 30 ans, je suis montée à 3000m dans les Pyrénées avec dans mon sac une coupe de champagne pour trinquer en haut :)
On a joué à cache cache avec les nuages et on a gagné !!
Pour souffler le gateau ce fut un peu plus complexe.... une fois la bougie allumée (après uen dizaine d'essais) le vent ne m'a pas laissé le temps de la soufflée :)
C'est l'intention qui compte...
Et puis deguster un gateau d'anniversaire dans un cadre pareil:
(n'hésitez pas à cliquer sur la photot pour la voir en plus grand !)
En bas m'attendait une "surprise""
Arrivée un peu en avance (en vrai), car les employés de Stecker sont en congés (elle a donc été commandée in extremis !)
De quoi s'occuper pendant les jours de pluie à venir !
Published by Pinky
-
dans
Alice - dit pinky
23 juillet 2010
5
23
/07
/juillet
/2010
13:28
Continuons notre ballade estivale de blog en site en nous posant un instant sur le blog de Ben poour découvrir certaines de ses réalisations:
Published by Pinky
-
dans
boîte à couture
22 juillet 2010
4
22
/07
/juillet
/2010
15:06
Un plat sucré/salé vite fait, idéal aussi bien en été accompagné d'une salade qu'en hiver d'un gratin de pommes de terre !
J'ai nommé les aiguillettes de canard !
comptez 3 aiguillettes par personne
Faites revenir un oignon dans une poêle bien chaude puis dorez les aiguillettes de canard en les recouvrant d'un cuillère à soupe de miel (laissez vous tenter par un miel d'arbousier... amer en tartine mais atypique dans une cuisson de viande)
Laissez-les cuire environ 5 min.
Tretirez les aiguillets et Dans la même poêle, Versez le vinaigre.
À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
Ajoutez un peu de miel et portez 1 min à ébullition.
Déposez les aiguillettes dans un plat et nappez-les de sauce avant de déguster.
Published by Pinky
-
dans
grimoire de la cuisine
22 juillet 2010
4
22
/07
/juillet
/2010
09:02
tiens tiens... une nouvelle mercerie en ligne:
L'avez vous déjaà testée ?
Avec leurs prix de gros, elle a l'air très intéressante pour les mordues de dentelles
Published by Pinky
-
dans
boîte à couture
21 juillet 2010
3
21
/07
/juillet
/2010
10:54
un blog à découvrir pour tous les admirateurs du trvail manuel bien fait:
toute une série de tutoriaux sont disponibles ici
Published by Pinky
-
dans
boîte à couture
24 juin 2010
4
24
/06
/juin
/2010
09:29
Published by Pinky
-
dans
boîte à couture
21 juin 2010
1
21
/06
/juin
/2010
17:38
On voit très souvent des tuto pour transformer les T-shirts en différents accessoires de modes..
En voici un pour faire un slip
http://thezenofmaking.blogspot.com/2010/06/t-shirt-to-underpants-upcycling.html
Published by Pinky
-
dans
boîte à couture
17 juin 2010
4
17
/06
/juin
/2010
15:21
Ce tuto vous apprendra à faire à partir d'un débardeur, un t-shirt à manches bouffantes
le tuto est dispo ici
Published by Pinky
-
dans
boîte à couture
16 juin 2010
3
16
/06
/juin
/2010
22:14
Published by Pinky
-
dans
boîte à couture